Заглянем`ка в художественную мастерскую!

Автор: 27th Октябрь 2011 by ZvonocheK категория Арена

…каменная дорожка петляла среди невысоких домов и поворачивала у цветущей по весне белыми цветами старой вишни направо к лавочкам художников. Это был самый зеленый уголок Ковчега — деревянные стены каждого дома утопали в огромных ладонях ветвей, и их тонкие пальцы каждое утро тихо стучали в окно, чтобы рассказать хозяевам, что проснулось солнце. На одном из таких окон цветными стеклышками был выложен голубь с распахнутыми крыльями, и сквозь его радужные перья виднелся горящий огонь.

Отблески языков пламени гуляли по комнате, цепляясь за сладковатые запахи свежей краски, мокрых кистей и пергаментных листов, рассыпанных по мастерской. С больших столов, со стен, с пола на огонь, лениво тающий на стенах камина, смотрели взгляды множества воинов и воительниц, мудрецов, фей и колдуний. Кто-то спал, кто-то пытался понять, почему огонь умеет танцевать, кто-то был влюблен в тот портрет юной эльфийки с цветами в волосах, что висит у окна… но все они ждали, когда заскрипит сухая деревянная дверь, и в мастерскую войдет их будущий владелец.
Но пока дверь была закрыта, и на потемневших от времени досках был прикреплен лист пергамента…. ©

Мне бы хотелось узнать, на что опираются художники, рисуя образы…Как можно почувствовать чего хочет клиент…

Часто ли выполняют заказы на образы художники, и на что обращают внимание при рисовании, вот 2 вопроса, на которые я хочу знать ответы.

 S.G.A.: Вообще говоря, я делаю очень мало “образов”, в обычном ареновском понимании: мне неинтересно брать чужие картина и лепить туда блики, свечения и пр. поэтому при общении с клиентом обычно интересуюсь, что он хочет, и могу ли я сделать это с нуля (самостоятельно) очень часто отказываю, если клиент требует что-то банальное или мне не нравятся картинки, которые он мне показывает в качестве образца.

BlackBoo: Я сначала интересуюсь, чего хочет клиент. От этого и пляшем) Анимацию подсказывает картинка (т.е. что бы она была продолжением образа, а не просто нарисована “лишь бы было”).

Daimonicus1: Ну, некоторым клиентам советую иногда. Но желания клиента-закон. Делаю несколько вариантов и предлагаю. При наличии исходника клиента стараюсь улучшить качество (на сколько возможно) Ну и анимацию. Ну конечно качество на первом месте, исходник, ну и там уже и анимация. Иногда в процессе обработки картинки продумываю анимацию.

…LiMa…: Как только приобрела профу, заказики были. На данный момент в игре нет возможности находиться часто, поэтому профой пока не занимаюсь временно) Но планирую в плотную потом работать и рекламить свою мастерскую). Думаю, что качество очень важно, как исходника. так и конечного результата. как говориться: Клиент всегда прав! Но все равно без совета сложно рисовать.

ВладикТопалов: Постоянно) Прямо сейчас даже делаю) Внимание обращаю на всё абсолютно) И само собой я могу посоветовать заказчику какая анимация будет наиболее выгодно смотреться на той или иной картинке. При условии, что он сам не определился, чего же он хочет.

я из Одессы: когда время есть , и реал позволяет, щас не часто , только по знакомству, или если интерестный заказ.
Первое на что обращаю внимание это на самого клиента, по общению выясняю эстетические вкусы клиента. По ним и ориентируюсь. Сначала  выслушиваю а потом конечно советую как лучше.

Художник – есть творец прекрасного, своей умелой рукой рисуя образы, наполняет мир Арены яркими красками и индивидуальностью. Желаю всем  ярких красок в жизни и на Арене.

А каким видят образ жители Арены, мы узнаем чуть позже…

Продолжение следует…

  1. avatar expa. пишет:

    Блин, вот мучаюсь я с образом, а теперь ещё и владельцев профессии ответы почитал, и нафиг мне 500 серых копить? За работу то не жалко соток! Главное, чтобы владельцы данной профессии .. ценили клиента не технически или за сотки (серые, синие) не важно! Вроде бы творческая профессия.. а тут получается так (как варианты):
    - о там синь, пойду намолюю
    - да мне некогда
    - я такое не умею
    - с нуля – сумма такая то.. и то, как освобожусь
    ХУДОЖНИКИ))
    Хотя это проект)
    Кайфуем!)

  2. avatar DPeBHePycckuu пишет:

    Некоторые художники на свои образы цены явно завышают
    п.с. Наташа, браво!

  3. avatar malavka пишет:

    Я решила не лазить по статьям и библиотекам и полезла со своими простыми вопросами прямо к мастерам))) Может кому то полезно будет))

    malavka: Проверяют ли художники заготовку образа на оригинальность(чтобы не было повторов) И если проверяют, то как?
    Художник (назовем его так): проверить это невозможно, так как нет перечня всех образов установленных, на сайте янкиз есть немного образов и на еще одном, не помню
    Художник: по правилам, при установке образов в мастерскую-проходит проверка админами, но кто знает…
    malavka: в таком случае и снимается наверное образ только если кто то скажет админам что такой уже был?
    Художник: да, образ может быть у перса месяц, а то и более, пока кто то его не узнает, а могут снять через пару минут после установки и деньги естественно не возвращают
    malavka: соответственно если образ не с ноля гарантии вообще нет((( рискованное дело… Но художники же как то перестраховываются, с них же потом деньги требуют?
    Художник: да, подают в суд, художник всегда остается виновным, даже если работал с картинкой заказчика, должен компенсировать стоимость установки и стоимость образа
    malavka: опасная работа… сочувствую. Спрашивала для себя, но наверное не только я задаюсь таким вопросом

Чтобы оставить коммент, вы должны войти под своим ником