Немного истории и Анатомии Драконов

Автор: 21st Июль 2011 by ZvonocheK категория Арена

Драконы – это самые известные волшебные существа в мире, как в мире волшебников, так и в мире Арены. Они древни как Мир Арены. Созданы для высшей миссии, соблюдать равновесие и наказывать непокорных. О драконах чаще думают хуже, чем они оказываются на самом деле. Драконы бывают не только воинственными, но и доброжелательно расположенные к людям.  Драконы – это великие существа. Они божественны и благородны.

Для начала попытаемся определить для себя, что же такое дракон и откуда он, когда появился? Вот описание, сделанное примерно 600 г.н.э.:

«Дракон – самая крупная из змей и вообще самое большое из всех существ, живущих на земле. У него небольшая голова и узкие дыхала, через которые он дышит и высовывает язык. Выползая из пещер, он взмывает в небо, от чего воздух начинает двигаться.

Драконы бывают, как гигантских размеров, так и совсем маленькие. Может быть несколько голов, у разных типов разное количество пальцев на лапах. Пять пальцев на лапах дракона — это символ его мощи. Есть у драконов перепончатые крылья, но у некоторых разновидностей вообще их нет, и они летают с помощью магии. Окрас драконов очень разнообразен, драконы могут быть как огнедышащими, так и извергать разные ядовитые газы и яды. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами.

Поскольку драконы обладают своей магией, некоторые подвиды могут превращаться в других существ, Чтобы изменять форму, драконам требуется особая концентрация, поэтому новорожденные драконы, спящие, рассерженные, а также драконы в период брачных игр не могут изменять свою форму. Есть легенда, в которой рассказано о том, что один дракон превратился в красивую женщину, от которой пошла династия Hsia. И про нее ходили слухи, что она поедала своих поклонников. Так же есть мнения, что драконы могут менять только цвет чешуи, подобно хамелеону.

Чешуя

Чешуя (а также когти и рога) дракона состоят из плотно расположенных клеток кератина, волокнистого белка. У маленьких драконов чешуя очень слабая и мягкая, но с возрастом он крепнет из-за того, что постепенно железо из крови жертв или растений поглощается потоком крови дракона и смешивается с кератином. В результате образуются чешуя стальной прочности, очень крепкая. Затвердение происходит в течение года после рождения. Цвет чешуи передается генами родителями. Обычно драконы скрещиваются с драконами такого же цвета. Но бывают и скрещивания разных типов. Чешуя никогда не бывает одного оттенка. Если дракон синий, то его чешуя будет сиять всеми оттенками синего — от самого светлого до иссиня-черного. Спина дракона обычно имеет темные тона, а брюшная часть и внутренняя часть крыльев более светлые. Если дракон здоров, то его чешуя переливается и сияет, а стоит ему заболеть — сразу становится тусклой и блеклой. Дракону, в зависимости от цвета, присущи те или иные черты характера.

Крылья.

Крылья – это та часть дракона, которая отличает его от многих разумных существ. Крылья дают дракону большое преимущество. Крылья дракона огромны, они гораздо больше тела дракона, ведь им необходимо создать подъемную силу, достаточную для того, чтобы поднять дракона в воздух, а потом обеспечить быстрый и маневренный полет.

По своему строению крылья дракона напоминают крылья летучей мыши. Две толстые кости, растущие из тела, к ним крепятся основные, и самые мощные, управляющие крылом. Эти две кости соединены в локтевом сгибе хрящом. Три, четыре или пять основных, каждый из которых оканчивается бритвенно-острым когтем. На основные кости натянута полетная мембрана.

У драконов очень крепкие кости и сильная мускулатура. Они очень мощьные и сильные существа, но не только физически, они ещё и умны!

Полёт.

Если не считать размеров, то принцип полёта у драконов такой же, как и у птиц. Подъем и перемещение воздушным потоком напрямую зависит от размера крыла и выражается отношением квадрата скорости к площади крыла. Подъемная сила должна уравновешивать вес животного. Пользуясь специальными мышцами, предназначенными для изменения угла наклона крыла, летающие существа во время активного полета, энергично взмахивая, поворачивают крылья под углом к направлению движения воздуха, создавая тем самым дополнительную тягу. Крыло служит для планирования. Крупные существа не могут взлетать неожиданно. Большие птицы испытывают затруднения при взлете с ровного места, им приходится либо подпрыгивать, либо спрыгивать с возвышения и пытаться при этом захватить крыльями восходящий поток воздуха. Если воздух неподвижен, то полет превращается в простое планирование.

Фактически, полет обеспечивается подъемной силой мощных крыльев, выталкивающей дракона вверх. Молодые драконы не имеют достаточной силы , чтобы взлететь в вертикальном прыжке с плоской земли, и поэтому держатся ближе к скалам. Прыгнув со скалы, молодые драконы парят в воздухе подобно орлам. Нужно несколько лет полетов, чтобы молодой дракон достаточно натренировал и развил свои полетные мышцы.

Представьте полёт величественного существа…один взмах крыльев..и он уже парит. Завораживает!

Какие бывают драконы?! Разновидностей множество. Вот самые основные, играющий непосредственную роль в мире Арены.

1 – Дракон зелёный – существо с длинной шеей и длинным же хвостом. Окрас зелёный. Всё тело его покрыто чешуей. Имеют четыре лапы и два крыла, напоминающие крылья летучей мыши. Они находятся под опекой своих старших сородичей. Летать не умеют.

2 – Дракон красный – существо пропорционально, может из-за этого ему не удобно передвигаться. Окрас красный. Имеют четыре лапы и крылья, подобные крыльям летучей мыши. Летать не умеют.

3– Дракон серебряный – существо с короткой шеей и длинным хвостом. Чешуя обладает серебряным оттенком. Имеют 4 лапы и 2 крыла. На крыльях появляются перепонки. Иногда опекают младших (зелёных драконов), но и сами находятся под опекой старших. Летать не умеют.

4– Дракон золотой – существо абсолютно пропорционально. Передвигается с лёгкостью. Чешуя обладает золотым оттенком. Имеют 4 лапы и 2 крыла. Крылья гибкие и упругие. Опекают младших драконов, но сами под наблюдением старших. Летают с лёгкостью.

5– Грозовой и Огненный драконы – существа очень свирепые. Передвигаются быстро. Чешуя очень прочная тёмно-синего и огненно красного цветов. Шутки с ними плохо кончаются.

6– Хрустальный дракон – опасен, но в тоже время мил. Имеет способность сочетать узами брака «народ» Арены. Передвигаются и летают быстро.

7– Чёрный дракон – свирепый, грозный с тяжёлым характером. Чешуя крепкая чёрного цвета. Передвигаются медленно, летают быстро.

8– Белый дракон – глава всех драконов. Свиреп и справедлив. Чешуя белого цвета, он практически неуязвим. Летает очень высоко и видит все, что происходит в мире Арены.

Не нужно бояться Драконов, нужно их уважать. Их не так много в волшебном, таинственном мире Арены. Но и злить их тоже нельзя, так как нервные клетки у драконов не восстанавливаются. А откуда Драконы отрывают чешуйки для награждения добросовестных граждан Арены..до сих пор остаётся загадкой.

Что значит – быть Драконом?Нести в себе Его мудрость, Его жестокость, Его бессмертие?Ощущать за спиной мощные перепончатые крылья, на которых играют веселые блики огня? Верить, что Свобода и Полет – суть одно и то же?Дракон – это Имя Души, а не тела… Это путь, не похожий на пути людей…Но, как, ни странно, эти пути иногда совпадают, и тогда на Арене рождается человек с душою Дракона…

  1. avatar *Alex пишет:

    Познавательная статья, видно, что автор времени не терял и укладывался в полную силу, хорошо и четко подобрана литература. Спасибо за Вашу статью, отличные рисунки. Обычно, когда много написано – сразу становится неинтересно, но тут явный пример, когда чувствуется легкость написания и сразу захватывает дух читателя. Во общем 5+.

  2. avatar Rurikovitch пишет:

    Классно, прочитал на одном дыхании

  3. avatar DPeBHePycckuu пишет:

    Молодец! Звени еще, Звоночек

  4. avatar красный перчик пишет:

    а зачем дракону копчик и лопковая кость??)))

Чтобы оставить коммент, вы должны войти под своим ником