“Симпозиум” Судей Арены!

Автор: 9th Сентябрь 2011 by ZvonocheK категория Арена

Во всех городах Арены сегодня прошли конференции судей. Игроки могли задать любые вопросы касательно законов Арены, получить полную информацию и толкование законов игры. Ну что, а я что не игрок?! Ну и я «попёрлась» поглазеть на это мероприятие…Действие проходило в здании суда города Утёс Дракона.

шинкователь: с момента начала конференцию, присутствующих попрошу воздержаться от флуда. задавать вопросы не в кучу. Спасибо.
Ну вобщем почти так и было…

~Небесный Ангел~: Добрый день, уважаемые игроки. Рады вас здесь видеть. Мы с коллегой готовы ответить на ваши вопросы, касающиеся Суда и околосудебной деятельности. Начинаем.
~Небесный Ангел~: Напоминаю: вопросы задаются в общий чат.

Ну не могла я воздержаться…

Звоночек: Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, полное значение закона 15, какие слова и действие можно расценивать как угрозу, если же игрок угрожает жизни в реальном мире, или же это касается и игрового мира Арены?
Звоночек: То есть слова «Ну всё, я сделаю всё чтоб ты боялся(сь) зайти в игру» трактуются как угроза?
~Небесный Ангел~: 15 закон подразумевает запрет угроз здоровью и жизни в реальном мире. Привожу простой пример: “Игрок1: я тебя в реале найду и тебе не поздоровится”
~Небесный Ангел~: Так же сюда относятся угрозы взлома вашего персонажа. Приведенный Вам пример скорее моделирует игровую ситуацию и не подразумевает угроз реальной жизни и здоровью.

Alenaale: а была ли практика наказания дракона через суд?
Герцог: Суд как таковой не занимается наказаниями. Также Суд не оценивает деятельность Драконов, это прерогатива Главы Ордена.Соответственно, наказаниями занимается также Белый Дракон.
Герцог: Это закреплено в Законах № 5 и 14. Так что, нет, такой практики, насколько мне известно, не существует.

nicknaim: у меня вопрос по поводу закона 13, если скажем в бою за город есть место обложенное камнями и клон случайно туда улетает, противоположная команда не может сломать препятствие, такая ситуация предусматривает наказания по 13 закону?
Герцог: А как определить случайно/не случайно он туда попал? :) Собственно, при создании пата учитывается сам факт создания пата.

nicknaim: ладно немного перефразирую, я вмешался в бой и попал в область окруженную камнями?
Герцог: Ну, тут ситуация уже другая. Игрок не может выбирать место вмешательства, так что нельзя будет говорить о его вине. Однако необходимо, при возникновении такой ситуации, обратиться в Орден Драконов, объяснить ситуацию и попытаться её разрешить.
Например, позвав того, кто сможет Вас оттуда вытащить. Думаю, при таком развитии событий у Ордена не будет претензий к Игроку.

Малфит: “жалобы на клановые сайты относительно ресурсов, а также на размещенную на них информацию”, в последнее время на клан-сайтах очень много оскорблений, переходов на личности и прочее, встречались ли в судебной практике дела, связанные с оскорблениями на клан-сайтах (сталкерз и во), в судебной практике рассматривались ли когда-нибудь дела по поводу оскорблений на клан-сайтах и вообще это судебное дело?
~Небесный Ангел~: Вопрос понятен. Спасибо.
~Небесный Ангел~: Да, действительно, Суд рассматривает жалобы на клан-сайты, на незаконное копирование ресурсов и т.д. Модерирование сайта – обязанность клана, владеющего данным сайтом. Суд и орден Драконов рассматривает наиболее серьезные нарушения, например.
Выявляются нарушения 7 закона, наказывается пропаганда насилия, нацизма, межнациональной розни, запрещен также мат. Всё это связаны с тем, что клановые сайты не обязательны для посещения.
Однако стоит помнить, что если Вы заметили нарушение 7 Закона или пропаганду межнациональной розни, не следует сразу бежать в Суд. Правильным решением будет информирование Ордена Драконов.

Ltfks: Добрый день. Меня интересует вопрос относительно вступления в Судьи Арены. Есть ли какие-либо ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования и можно ли подавать заявку несколько раз с периодичностью в несколько месяцев? Так же может ли игрок, состоявший в клане, стать судьей?
Герцог: Добрый день. Требования к Судьям размещены на форуме Суда. Обязательные требования – возраст от 18, умение грамотно и логично излагать свои мысли. Каждый случай рассматривается индивидуально Верховным Судьёй. Что касается периодичности – подавать то Вы можете, но это ведь не проверка на чистоту. Тут оцениваются личные качества, а они меняются медленно. Так что подавать или нет повторно – решать Вам, естественно, с учётом анализа предыдущей причины отказа. Да, могут быть взяты и Игроки, ранее состоявшие в клане, однако на момент подачи заявки Игрок не должен состоять ни в одном клане Арены.

nicknaim: вопрос по поводу раздевания в бою, если мои действия ни как не повлияют на ход боя, но я знаю, что мне постараються сломать как можно больше вещей, если я разденусь в этом случаи можно говорить о наказании?
nalco: Рада всех приветствовать. Хотела узнать относительно снятия в бою 3-х и более вещей – данное положение закона на все города и локации леса распространяются; что если снять 3 вещи и одну одеть…тут же если на момент снятия вещей команда выигрывала все сделали ход и влетел найм и победу отобрал – это все наказуемо?
~Небесный Ангел~: Ваши вопросы очень похожи, поэтому я отвечу одновременно.
~Небесный Ангел~: Законы Арены распространяются на всю территорию Арены: города, лес, море, форум и так далее. Поэтому снятие более 3-х вещей в бою и последующий проигрыш в любом случае является нарушением Закона. Такие нюансы, как снятие за один раунд большого количества вещей для переодевания и последующая смерть проигрыш из-за найма, снятие вещей с целью обезопасить их от слома не могут отменить действие указанного Закона. Кроме того, в логе завершенного боя никак не отображаются показатели, способные доказать очевидность победы той или иной стороны, невозможно так же утверждать, что та или иная сторона победит со 100% вероятностью. Таким образом, снятие трёх вещей и последующий проигрыш команды в любом случае является нарушением Закона.

druidapeha: Вопрос относительно Закона 2. – прокачка. Я – синий металлург. как считать себестоимость слитков? могу ли я продавать слитки за синие сотки, если купил руду за серые и наоборот (руда за синие, слитки за серые). Я иногда сам добываю руду – как считать в этом случае?
Герцог: Экономическими нарушениями, по большей части занимается Орден Драконов. Они вырабатывают методики обнаружения прокачек и карают нарушителей. Собственно, вопрос следует адресовать именно в ОП.
Суд может дать заключение в конкретной ситуации, получив соответствующую консультацию от Отдела Прокачек. Так что за методиками и нормативами лучше всё обращаться именно туда.

druidapehaк: большой печали, ОД не смог в полной мере ответить. неоднократно обращался. ограничивались общей формулировкой “вы не должны торговать в минус” и “для обмена синих на серые и наоборот есть аукцион”
Герцог: Ну, это не просто общие формулировки, это принципы экономической деятельности :) Запрет торговли в минус – краеугольный камень всей нашей экономики.

Ltfks: Является ли нарушением следующая ситуация: перед блоком я продал весь шмот одному лавочнику по рыночной цене; новым персонажем я скупил этот шмот у того же лавочника по рыночной цене?
Герцог: Лавочникам запрещается скупать шмот с персонажей, если твёрдо известно, что они собираются в “блок”. Следовательно, подобная ситуация, как Вы её описали, может привести к наказанию торговца.

nicknaim: больной на сегодня вопрос, прокачка астрала. если я стою в бою на прокле и в астрале, прокля читается, как правило в конце раунда, считается ли это прокачкой?
Герцог: Опять таки, это вопрос большее относится к Отделу Прокачек. Всё зависит от ситуации – если, например, идёт бой за замок и противники пропускают несколько проклятий, это нормально. А когда один Игрок специально затягивает бой таким образом, прокачивая астрал, то это уже, с большей долей вероятностью, сочтут нарушением.

nicknaim: а у судьям руководство проекта платит зарплату, так же как и ОД???)))
Герцог: Любимый вопрос, по-крайней мере в прошлом :) Да, Судьи получают зарплату в серых сотках, но идут в Судьи не ради неё :)

Ltfks: следующая ситуация. Игрок отправляет другому игроку в приват ссылку на клан-сайт. В резутате чего попадает в блок по причине РВС. Как в такой ситуации вернуть персонажа и нужен ли скрин со ссылкой?
Osiris: За ссылку на клан сайт в блок не попадёте.
О как!!! Намёк понят…
Ltfks: Возможен сбой системы. Ссылки какого рода можно отправлять в приват при беседе с игроком, чтобы не навредить своему персонажу?
~Небесный Ангел~: Ссылки на клан-сайт Арены не воспринимаются как вредоносные и автоматический блок за них можно получить лишь в слуае какого-то технического сбоя. Если же Вы каким-то образом попали в блок, и уверены в том, что именно за ссылку на официальный клан-сайт, то Вы можете обратиться на форум Ордена Драконов. Такие вопросы решаются достаточно быстро и в случае сбоя программы и/или отсутствия нарушения, блок персонажа будет снят.

Alenaale: можно ли в вещах мужа участвовать в аукционне?
Герцог: Требование для участвия в аукционе – наличие необходимого количества заполненных слотов на персонаже, а не их принадлежность. Однако не стоит забывать про сроки при супружеских передачах, вещи должны быть возвращены вовремя.
И судьи устают время от времени:
Герцог: Хм, прошу прощения, зарапортовался. Существует запрет на участие в аукционе в чужих вещах. Так что нет, нельзя.

Ltfks: Вопрос личного характера. Почему Вы решили стать судьей и какое у вас впечатление было первое после вступления в Судьи Арены? Оправдались ли ваши ожидания? Прошу ответить обоих судей:)
Osiris: Не думаю что это относится к теме конференции.
~Небесный Ангел~: Вопрос личного характера? Мне кажется, что если герцог не будет против, то интересующийся игрок может получить ответ.)
Герцог: Ну, к Суду вопрос отношение имеет, так что не вижу причин отказывать.
~Небесный Ангел~: Мне еще с детства было интересно всё, что связано с законами, решением важных вопросов. Решил попробовать себя в Арене в качестве Судьи, получилось. Первое впечатление – новизна, новые права и обязанности, ощущение себя полезным для Арены в новом качестве. С уверенностью скажу, что мои ожидания полностью оправдались, даже более.
Герцог: Мне это просто интересно :) До сих пор не успело надоесть, думаю, это наилучший критерий. Первые впечатления были – это большее, чем кажется на первый взгляд :) Пришлось узнать много нового. Ну и очень порадовал замечательный и дружный коллектив.

Звоночек: Возник ещё один вопрос) А можно ли на Администрацию в суд подать? И будет ли вообще такой иск рассматриваться?
Герцог: Библиотека, раздел Суд. Предусматривается возможность подачи жалобы на Древнего, стоимость заявления – 1000 синих соток. Дело рассматривается под председательством другого Древнего, всем составом Суда.

Судьи полностью справились с поставленной задачей. Ответили на все вопросы, разъяснили непонятные моменты.
«Незнание закона, не освобождает от ответственности»

 

Чтобы оставить коммент, вы должны войти под своим ником